SMP Negeri 2 Bantaeng

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Puji syukur kami panjatkan kehadirat ALLAH SWT atas limpahan rahmat dan karunia-Nya. Sholawat dan salam semoga tercurahkan kepada Nabi Muhammad SAW, keluarganya, sahabatnya dan seluruh pengikutnya sampai akhir qiyamat.

Atas berkat rahmat, taufik, hidayah dan inayah Allah SWT dan didorong oleh keinginan luhur serta niat yang ikhlas dari seluruh steak holder Keluaraga Besar SMP Negari 2 Bantaeng untuk membangun Wibsite , maka terwujudlah Wibsite SMP NEGERI 2 BANTAENG.di hadapan saudara .

Kehadiran Website SMP NEGERI 2 BANGTAENG diharapkan dapat memudahkan penyampaian informasi secara terbuka kepada warga madrasah

Sejarah Sekolah

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

VISI

“TERWUJUDNYA  WARGA SEKOLAH YANG BERDISIPLIN, BERPRESTASI,  BERIPTEK DAN BERIMTAQ SERTA BERBUDAYA LINGKUNGAN”

1. Meningkatkan Kedisiplinan
  2. Melaksanakan Pembelajaran Dan Bimbingan Secara Efektif Sehingga Siswa Dapat Berkembang Secara Optimal Sesuai Potensi Dirinya.
  3. Mengembangkan Inovasi Dalam Proses Pembelajaran.
  4. Menciptakan Lingkungan Sekolah Yang Kondusif.
  5. Meningkatkan Profesionalisme Guru Dan Pegawai.
  6. Meningkatkan Kegiatan Ekstrakurikuler.
  7. Meningkatkan Etos Kerja Guru Dan Pegawai.
  8. Meningkatkan Penguasaan Teknologi Informasi Dan Komunikasi.
  9. Mengembangkan Penghayatan Terhadap Ajaran Agama Yang Dianutnya.
  10. Menerapkan Pola Manajemen Partisipatif, Terbuka, Kekeluargaan Dengan Melibatkan Semua Warga Sekolah Dan Warga Masyarakat. Upaya pelestarian fungsi lingkungan, mencegah kerusakan dan pencemaran lingkungan hidup.